Забрать работу без обрамления можно в шоуруме Set Projects, Гостиный двор, Ильинка 4, 7 подъезд, -1 этаж, с понедельника по пятницу по предварительной договоренности. Обрамленные работы можно получить в багетной мастерской Room 34, Костомаровский пер., 3, строение 5, с понедельника по пятницу с 12:00 до 22:00.
Мы доставляем работы по Москве и принимаем оплату онлайн на сайте. Стоимость доставки — 500₽. Срок доставки — 2 рабочих дня. После оформления заказа с вами свяжется менеджер Set Projects

Необходимое условие

Описание
Информация синхронизируется с каталогом...
Российский художник, представитель московского концептуализма. Родился в 1953 г. Был участником группы «Коллективные действия», основатель первой квартирной галереи АПТАРТ. С начала 70-ых выпускал «самиздатовские» книги и альбомы. В 1975 вместе с Андреем Монастырским, Николаев Панитковым и Львом Рубинштейном создал художественную группу, впоследствии получившую название «Коллективные действия» (КД), вставшую у истоков московского концептуализма.

Никите Алексееву присуща работа сериями, он часто занимался графикой. В своей живописи Алексеев часто обращался к фактурным материалам и рельефным поверхностям как ткани или обыкновенная кухонная клеенка. Начало 90-ых у Алексеева ознаменовалось включением в рисунок поэтического текста. В 80-ых Алексеев с друзьями устраивал камерные выставки в своей квартире, провозгласив движение АПТАРТ.
Обрамление
Все работы
Документация акции «SUMMA»
65000
В истории русского современного искусства архив играет ключевую роль. Так для движения, известного как Московский романтический концептуализм, сбор текстов и произведений художников, которые были вынуждены жить наполовину в подполье в эпоху социалистического реализма, можно рассматривать как главную «стратегию выживания» и своего рода «капсулы времени» для будущих поколений. Архив сам по себе довольно часто является произведением искусства. Именно так обстоит дело с папками Московского Архива Нового Искусства (МАНИ). В 1981 году Андрей Монастырский и Лев Рубинштейн пришли к идее сбора произведений и текстов московских концептуалистов, художников и писателей, близких к их кругу, в папки. Всем участникам были предоставлены конверты для произведений, которые они хотели бы представить (рисунков, фотографий, текстов).
НАТИ — новый архив тиражного искусства вдохновлен папками МАНИ, и в то же время — это скромная дань уважения этому историческому явлению. Трое художников, которые принимали участие в проекте 80-х годов, сегодня являются участниками проекта НАТИ: Андрей Монастырский — вдохновитель и двигатель создания папок МАНИ, Игорь Макаревич и Елена Елагина. К ним присоединились Ирина Корина, Виктор Алимпиев и Иван Горшков. Кирилл Глущенко стал автором дизайна и структуры папки.
Проект НАТИ также предложил художникам создать специально для проекта оригинальные работы ограниченным тиражом, в любой, выбранной самим художником, технике. Техника тиражирования часто была экспериментальной для самого автора — внимание к процессу создания является самым существенными для Shaltai Editions.
Работы имеют антологический характер, суммируют уникальное виденье художником сегодняшнего дня, в результате чего папка НАТИ также становится своеобразной «капсулой времени». В папке НАТИ помимо конвертов находятся специальные элементы для экспонирования работ. Следуя «духу» папок МАНИ, которые могли также служить переносной выставкой, папка НАТИ, однажды открытая, может быть организована таким образом, что ее части становятся стендами для работ в конвертах.
Набор "Папка НАТИ" включает в себя:
— 6 конвертов с проектами художников (22 работы);
— Конструкция для экспонирования горизонтальных работ;
— Конструкция для экспонирования вертикальных работ;
— Буклет-книжка с информацией о проекте;
— Набор магнитов для экспонирования;
— Набор этикеток на магнитной пленке;
— Сумка для транспортировки и хранения папки.
Made on
Tilda